Championnat Départemental Corrèze à St Pardoux Corbier

Les elus et les miss ont remis recompenses et maillots distinctifs aux champions departementaux

C’est sur les routes de Saint Pardoux Corbier que s’est déroulé le Championnat Cyclosport Ufolep de la Corrèze. Cette organisation, portée conjointement par l’UC Lubersac et la municipalité de St Pardoux, a réuni près de cent coureurs du département ainsi que de nombreux spectateurs.

Les différentes courses, réparties par catégories d’âge, ont été très animées. La chaleur pesante, le vent et la difficulté du circuit ont  malmené les organismes des participants. A l’issue de la bataille, quatre Lubersacois sont montés sur le podium de leurs catégories respectives. Georges Gourdon en plus de 60 ans s’octroie la troisième place. Dans la catégorie 30/39 ans la médaille d’argent est attribuée à Régis Perrier battu au sprint par Francis Boutot (Troche CN). Gérard Antoniol en 50/59 ans termine 2ème et s’incline de peu devant Francis Champeaux (VC Cosnac). Emilie Antoniol Chassagne est montée sur la 1ère marche du podium en féminines 30/39 ans et portera, comme les autres champions, un maillot distinctif pour la suite de la saison. Quant à Fréderic Noel, Bruno Duroux et Christophe Sussingeas, ils terminent respectivement 6ème, 9ème et 16ème de leur catégorie 40/49 ans.

Les élus, G.Deveix, maire de la commune, accompagné de ses conseillers JP Manaud et P.Plateau ainsi que Francis Comby, vice-président du Conseil Départemental ont félicité et récompensé les vainqueurs lors du protocole illuminé par la présence d’Aude, Miss Haute-Vienne, et de Léa sa 2ème dauphine.

Les prochains grands rendez-vous cyclistes seront le Championnat Ufolep du Limousin le 25 juin prochain à Cassepierre en Haute-Vienne puis le Championnat National qui aura lieu mi-juillet en Creuse.